Un must della tradizione Napoletana: la ricetta degli spaghetti con le vongole
Chiunque dica Napoli non puo' non pensare ai frutti di mari e chiunque...
Ingredienti
Per gli gnocchi:
patate 400g
farina 150g.Per il condimento:
il ragu 500g (una salsa di pomodori spessa potrebbe anche essere usata, anche se non è la stessa...
Ingredienti
400g di paccheri,
200g di pomodori,
1kg di coccio (gallinella),
1 decilitro di olio extra vergine d'oliva,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo tagliato,
peperoncino piccante
Procedura
Mettete l'aglio ed il peperoncino a soffriggere...
Ingredienti
500g di alici,
2 uova,
200g di farina,
3 decilitri di olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.
Procedura
Aprite le alici a metà (come in figura) senza romperle, immergetele...
Ingredienti
500g di polipi,
400g di calamari e seppie,
300g di gamberi e scampi,
500g di cozze,
200g di vongole,
1 decilitro di olio extra vergine d'oliva,
600g di limoni,
prezzemolo,
1 o...
Ingredienti
350g mezzanelli,
100g pancetta,
50g lardo,
150g pomodorini,
40g pecorino,
1 spicchio d'aglio,
qualche cipolla,
basilico,
sale e pepe.
Procedura
Tagliate la pancetta e l'aglio. Cuocete a fuoco lento le cipolle con il lardo,...
Ingredienti
600g di fettine di vitello,
500g di pomodori San Marzano,
1 decilitro di olio extra vergine d'oliva,
1 spicchio d'aglio,
origano,
basilico,
sale e pepe.
Procedura
Adagiate le fettine di carne in...
Ingredienti
1 mozzarella di bufala o del fior di latte,
400gr. di pane del giorno prima,
2-3 uova,
30gr. di parmigiano,
farina,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.
Procedura
Tagliate la mozzarella...