14.8 C
Sorrento
HomeEnogastronomiaRicette Tipiche

Ricette Tipiche

Ricette e gastronomia Sorrentina

Cecilia Coppola ha saputo collegare le ricette tramandate da una generazione all'altra nelle famiglie contadine e marinare al successo ottenuto dalle pietanze locali.

La cucina Napoletana di mare

Prezioso ricettario, il libro contiene oltre mille ricette che l’autore ha voluto raccogliere dai più importanti ed apprezzati ristoranti della zona.

Sorrento e le sue delizie

I dolci della tradizione vengono riscoperti e adattati ai nuovi gusti, sia alimentari che estetici: fiori freschi e disegni particolari arricchiscono una tavolozza di colore, di arte e di gusto.

Il Nocillo di Sorrento: antica tradizione famigliare

Tradizione, ingredienti e ricetta del Nocillo di Sorrento. Il digestivo preparato con le noci di Sorrento nel giorno di San Giovanni.

Ricetta del Limoncello di Sorrento

Ricetta del Limoncello di Sorrento La buccia gialla e rugosa del limone è l’ingrediente essenziale della ricetta del Limoncello di Sorrento. Il limoncello nasce così, da una ricetta sobria e genuina, arricchita da acqua, alcool e cucchiaiate di zucchero. La preparazione è semplice, ma meticolosa: se...

Sartu’ di Riso

Ingredienti Per 6-8 persone: riso 500g carnaroli o vialone, 3 uova, 2 uova sode, polpettine di carne 200g, "cervellatine" 150g, 150 g fior di latte, parmigiano 120g, 3 fegatini di pollo, funghi secchi 25g, pancetta affumicata 50g, prosciutto 100g, 1 cipolla, 1kg di ragù, lardo 50g, 1 decilitro divino bianco, piselli 200g, sale e pepe, burro (o lardo), pane grattuggiato. Procedura Cuocete le cervellatine nella salsa...