lunedì, Agosto 2, 2021
Sorrento Fine Foods
Home Enogastronomia Ricette Tipiche

Ricette Tipiche

Sartu’ di Riso

Ingredienti Per 6-8 persone: riso 500g carnaroli o vialone, 3 uova, 2 uova sode, polpettine di carne 200g, "cervellatine" 150g, 150 g fior di latte, parmigiano 120g, 3 fegatini di pollo, funghi secchi 25g, pancetta...

Ricetta degli spaghetti con le vongole

Un must della tradizione Napoletana: la ricetta degli spaghetti con le vongole Chiunque dica Napoli non puo' non pensare ai frutti di mari e chiunque...

Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti  Per gli gnocchi: patate 400g farina 150g.Per il condimento: il ragu 500g (una salsa di pomodori spessa potrebbe anche essere usata, anche se non è la stessa...

Paccheri al Sugo di Coccio

Ingredienti 400g di paccheri, 200g di pomodori, 1kg di coccio (gallinella), 1 decilitro di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tagliato, peperoncino piccante Procedura Mettete l'aglio ed il peperoncino a soffriggere...

Alici Dorate e Fritte

Ingredienti 500g di alici, 2 uova, 200g di farina, 3 decilitri di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Procedura Aprite le alici a metà (come in figura) senza romperle, immergetele...

Insalata di Mare

Ingredienti 500g di polipi, 400g di calamari e seppie, 300g di gamberi e scampi, 500g di cozze, 200g di vongole, 1 decilitro di olio extra vergine d'oliva, 600g di limoni, prezzemolo, 1 o...

Sautè di Vongole

Ingredienti 1.2 Kg di vongole veraci, 1 decilitro di olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, pane tostato. Procedura Soffriggete l'aglio con olio, aggiungete le vongole (ben lavate) coprite e...

Mezzanelli Lardiati

Ingredienti 350g mezzanelli, 100g pancetta, 50g lardo, 150g pomodorini, 40g pecorino, 1 spicchio d'aglio, qualche cipolla, basilico, sale e pepe. Procedura Tagliate la pancetta e l'aglio. Cuocete a fuoco lento le cipolle con il lardo,...

Linguine alla Puttanesca

Ingredienti 320g linguine, 300g pomodorini, 60g olive nere, 30g capperi, 30g alici salate, 1 decilitro e mezzo di olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tagliato, peperoncino piccante, sale. Procedura Soffriggete l'aglio con il peperoncino,...

Carne alla Pizzaiola

Ingredienti 600g di fettine di vitello, 500g di pomodori San Marzano, 1 decilitro di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, origano, basilico, sale e pepe. Procedura Adagiate le fettine di carne in...

Mozzarella in Carrozza

Ingredienti 1 mozzarella di bufala o del fior di latte, 400gr. di pane del giorno prima, 2-3 uova, 30gr. di parmigiano, farina, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Procedura Tagliate la mozzarella...

Paste del Divino Amore

Ingredienti 500g di mandorle dolci sgusciate, 500g di zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 1 bustina di vaniglina, 70g canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d'arancia), ostie...
- Advertisment -

Most Read