La frittura di paranza

Frittura di Paranza

Ingredienti 2 Kg di “paranza” (un misto di piccoli pesci come triglie, ,gamberetti, alici, seppioline, calamaretti, farina, olio extra vergine di oliva per friggere, limone, pepe e sale. ...

Ricetta dei moscardini affogati

La tradizionale ricetta dei moscardini affogati di Sorrento Il moscardino affogato è un piatto tradizionale della tradizione Sorrentina. La salsa è ottima con la pasta, soprattutto con le linguine. O...
Pasticelle

Pasticelle

Ingredienti Per la Pasta: 1 kg di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di Pane degli Angeli, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, un bicchierino di liquore s...
Tronco di Natale

Tronco di Natale

Ingredienti Per la pasta genoise: 10 uova, 300g di zucchero, 350g di farina Per la farcitura: Una crema pasticciera al cioccolato alla quale unirete della panna. Liquore strega diluito con acqua e zu...
Ricetta degli Struffoli

Struffoli

Ingredienti 8 uova, 50 g di zucchero, un bicchierno di anice, una bustina di zucchero vanigliato, la buccia grattugiata di un limone, un po’ di sale, un po’ di bicarbonato, 50 g di strutt...

Ricetta della pizza di scarole

Ricetta della pizza di scarole: un piatto tradizionale napoletano. La pizza di scarole è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana. Consumata in particolar modo durante le feste natalizi...
Casatiello dolce

Casatiello Dolce

Ingredienti Farina gr.250, burro gr.50, zucchero gr.50, 3 uova, acqua di fior d’arancio 1 cucchiaio, sale un pizzico, latte qualche cucchiaio, lievito gr.20. Procedura In una terrina sciogliete il li...
Pastiera Napoletana

Pastiera

Ingredienti Grano g. 400, latte 3 dl, sale, burro 30 g. (o sugna), 4 limoni (non trattati), zucchero 500 g, ricotta 800 g, vaniglia 4 bustine, cannella, canditi misti (cedro, scorzette d’aranci...