Insalata di mare

Insalata di Mare

Ingredienti 500g di polipi, 400g di calamari e seppie, 300g di gamberi e scampi, 500g di cozze, 200g di vongole, 1 decilitro di olio extra vergine d’oliva, 600g di limoni, prezzemolo, 1 o 2 spi...
Saute di vongole

Sautè di Vongole

Ingredienti 1.2 Kg di vongole veraci, 1 decilitro di olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, pane tostato. Procedura Soffriggete l’aglio con olio, aggiungete le v...
Mezzanelli lardiati

Mezzanelli Lardiati

Ingredienti 350g mezzanelli, 100g pancetta, 50g lardo, 150g pomodorini, 40g pecorino, 1 spicchio d’aglio, qualche cipolla, basilico, sale e pepe. Procedura Tagliate la pancetta e l’aglio....
Linguine alla puttanesca

Linguine alla Puttanesca

Ingredienti 320g linguine, 300g pomodorini, 60g olive nere, 30g capperi, 30g alici salate, 1 decilitro e mezzo di olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tagliato, peper...
Carne alla pizzaiola

Carne alla Pizzaiola

Ingredienti 600g di fettine di vitello, 500g di pomodori San Marzano, 1 decilitro di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, origano, basilico, sale e pepe. Procedura Adagiate le ...
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in Carrozza

Ingredienti 1 mozzarella di bufala o del fior di latte, 400gr. di pane del giorno prima, 2-3 uova, 30gr. di parmigiano, farina, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Procedura Tagliate la mo...
Dolci natalizi

Paste del Divino Amore

Ingredienti 500g di mandorle dolci sgusciate, 500g di zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 1 bustina di vaniglina, 70g canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d’a...
Susamielli

Susamielli

Ingredienti Farina 250g, miele 250g, Zuchero 100g, Mandorle 100g, cubetti di cocozza, cedro e scorzette, l “pisto” di cannella , chiodi di garofano, noce moscata, un pizzico di ammoniaca ...
Insalata di rinforzo

Insalata di Rinforzo

Ingredienti 1 cavolfiore di grandezza media, 2 o 3 pappacelle (peperoni sottaceto), qualche alice sotto sale, olive verdi e olive nere, cetriolini sottaceto, capperi, olio, sale e aceto q.b. Procedur...