lunedì, Maggio 17, 2021
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Enogastronomia

Risotto alla pescatora

Ingredienti 250g riso (carnaroli o vialone), 100g polipo, 200g calamari, 4 scampi, 250g cozze, 150g vongole, 100g pomodori piccoli, prezzemolo, 1 decilitro di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 20g di parmigiano (facoltativi), 1 decilitro d'olio extra...

Paccheri al Ragu’

Ingredienti 400g "paccheri" di Gragnano, 500g ragù, 40g parmigiano o pecorino, sale. Procedura Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate la pasta nel ragù bollente. Mescolate e...

Fritto Misto alla Napoletana

Notate che questo piatto è difficile da prepararsi, poiché richiede molti passaggi per ogni pietanza. Così per un pranzo domestico noi consigliamo di comprare...

Impepata di Cozze

Ingredienti 1.5 Kg cozze, pepe, 4 limoni. Procedura Pulite le cozze; ponetele in una pentola con pepe, due cucchiai di acqua e mescolate. Coprite e lasciate cuocere fin quando...

Insalata Caprese

Ingredienti 500g mozzarella di bufala campana o mozzarella normale se preferite, 500g di pomodori, 1 decilitro di olio extra vergine d'oliva, basilico fresco, origano, sale. Procedura Scegliete - se possibile - mozzarella...

Insalata di Polpo

Ingredienti 1.2 Kg polipo di scoglio (chiamato "verace", pùo essere riconosciuto da una doppia fila di valvole sui tentacoli), 2 limoni, 1 decilitro di olio extra vergine...

Ricette delle linguine con il rancio fellone

Un piatto semplice nella preparazione e dal sapore inconfondibile: linguine con il rancio fellone o granchio di scoglio.

Spaghetti coi Pomodorini del Pendolo

Ingredienti 400 g spaghetti, 500 g pomodorini, 2 spicchi d'aglio, 1 decilitro e mezzo di olio extra vergine d'oliva, una manciata di basilico, sale. Procedura Soffriggete l'aglio con l'olio ed aggiungete i...

Frittura di Paranza

Ingredienti 2 Kg di "paranza" (un misto di piccoli pesci come triglie, ,gamberetti, alici, seppioline, calamaretti, farina, olio extra vergine di oliva per friggere, limone, pepe e sale. Procedura Pulite e...

Ricetta dei moscardini affogati

La tradizionale ricetta dei moscardini affogati di Sorrento Il moscardino affogato è un piatto tradizionale della tradizione Sorrentina. La salsa è ottima con la pasta,...

Pasticelle

Ingredienti Per la Pasta: 1 kg di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di Pane degli Angeli, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, un...

Tronco di Natale

Ingredienti Per la pasta genoise: 10 uova, 300g di zucchero, 350g di farina Per la farcitura: Una crema pasticciera al cioccolato alla quale unirete della panna. Liquore strega diluito con acqua...
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