lunedì, Maggio 17, 2021
Sorrento Fine Foods
Home Enogastronomia

Enogastronomia

Mezzanelli Lardiati

Ingredienti 350g mezzanelli, 100g pancetta, 50g lardo, 150g pomodorini, 40g pecorino, 1 spicchio d'aglio, qualche cipolla, basilico, sale e pepe. Procedura Tagliate la pancetta e l'aglio. Cuocete a fuoco lento le cipolle con il lardo,...

Linguine alla Puttanesca

Ingredienti 320g linguine, 300g pomodorini, 60g olive nere, 30g capperi, 30g alici salate, 1 decilitro e mezzo di olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tagliato, peperoncino piccante, sale. Procedura Soffriggete l'aglio con il peperoncino,...

Carne alla Pizzaiola

Ingredienti 600g di fettine di vitello, 500g di pomodori San Marzano, 1 decilitro di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, origano, basilico, sale e pepe. Procedura Adagiate le fettine di carne in...

Mozzarella in Carrozza

Ingredienti 1 mozzarella di bufala o del fior di latte, 400gr. di pane del giorno prima, 2-3 uova, 30gr. di parmigiano, farina, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Procedura Tagliate la mozzarella...

Paste del Divino Amore

Ingredienti 500g di mandorle dolci sgusciate, 500g di zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 1 bustina di vaniglina, 70g canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d'arancia), ostie...

Susamielli

Ingredienti Farina 250g, miele 250g, Zuchero 100g, Mandorle 100g, cubetti di cocozza, cedro e scorzette, l "pisto" di cannella , chiodi di garofano, noce moscata, un pizzico di ammoniaca (quella per dolci, ovviamente). Procedura Mischiare le...

Ricetta delle zeppole di Natale alla Sorrentina

Non è Natale senza i dolci tipici. Scopriamo la ricetta delle zeppole di Natale alla Sorrentina Le zeppole sono uno dei dolci più tipici del...

Insalata di Rinforzo

Ingredienti 1 cavolfiore di grandezza media, 2 o 3 pappacelle (peperoni sottaceto), qualche alice sotto sale, olive verdi e olive nere, cetriolini sottaceto, capperi, olio, sale e aceto q.b. Procedura Lessare il cavolfiore al...

Paccheri alla Genovese

È importante precisare che "alla genovese" non è riferito alla città di Genova, ma forse, al nome del cuoco napoletano che ha creato questa...

Tortano Napoletano

Ingredienti Farina 500 gr, acqua tiepida dl 3, lievito di birra gr. 25, strutto gr. 150, parmigiano grattugiato gr. 50, provolone gr. 100, salame gr. 100, ciccioli fatti in casa o pancetta...

Lasagna Napoletana

Ingredienti Notate che questa ricetta è per 10 persone, dato che questo è un piatto tradizionale che si usa in alcune feste. Gli ingredienti sono: pasta per...

Ricetta della frittata di spaghetti

La ricetta della frittata di spaghetti: un piatto della cucina povera Napoletana La ricetta della frittata di spaghetti nasce come "ricetta di recupero" in quanto,...
- Advertisment -

Most Read

Sorrento e i suoi Limoni

Piazza Tasso

La casa di Cornelia Tasso

Torquato Tasso