Il libro di Cecilia Coppola

Ricette e gastronomia Sorrentina

Cecilia Coppola ha saputo collegare le ricette tramandate da una generazione all'altra nelle famiglie contadine e marinare al successo ottenuto dalle pietanze locali.
La cucina napoletana di mare

La cucina Napoletana di mare

Prezioso ricettario, il libro contiene oltre mille ricette che l’autore ha voluto raccogliere dai più importanti ed apprezzati ristoranti della zona.
Delizia al limone di Sorrento

Sorrento e le sue delizie

I dolci della tradizione vengono riscoperti e adattati ai nuovi gusti, sia alimentari che estetici: fiori freschi e disegni particolari arricchiscono una tavolozza di colore, di arte e di gusto.
Ricetta originale del Limoncello - Sorrento

Ricetta del Limoncello di Sorrento

Ricetta del Limoncello di Sorrento La buccia gialla e rugosa del limone è l’ingrediente essenziale della ricetta del Limoncello di Sorrento. Il limoncello nasce così, da una ricetta sobria e genuina,...
Sartu di riso

Sartu’ di Riso

Ingredienti Per 6-8 persone: riso 500g carnaroli o vialone, 3 uova, 2 uova sode, polpettine di carne 200g, “cervellatine” 150g, 150 g fior di latte, parmigiano 120g, 3 fegatini di pollo, ...
Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti  Per gli gnocchi: patate 400g farina 150g.Per il condimento: il ragu 500g (una salsa di pomodori spessa potrebbe anche essere usata, anche se non è la stessa cosa), pecorino 60g o il parm...
Paccheri al sugo di coccio

Paccheri al Sugo di Coccio

Ingredienti 400g di paccheri, 200g di pomodori, 1kg di coccio (gallinella), 1 decilitro di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tagliato, peperoncino piccante Proced...
Alici dorate e fritte

Alici Dorate e Fritte

Ingredienti 500g di alici, 2 uova, 200g di farina, 3 decilitri di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Procedura Aprite le alici a metà (come in figura) senza romperle, immergetele nelle uo...