Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora

Ingredienti

250g riso (carnaroli o vialone),
100g polipo,
200g calamari,
4 scampi,
250g cozze,
150g vongole,
100g pomodori piccoli,
prezzemolo,
1 decilitro di vino bianco,
2 spicchi d’aglio,
20g di parmigiano (facoltativi),
1 decilitro d’olio extra vergine d’oliva,
sale e pepe.

Procedura

Soffriggete uno spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungete le cozze ben lavate e pulite ed attendete che si aprano, sgusciatele (conservate alcuni gusci per guarnire) e conservate il liquido di cottura. Fate lo stesso con le vongole. Aprite gli scampi a metà senza tagliare la testa e metteteli in olio. Pulite e tagliate il polipo a pezzi, cuocete nell’olio insaporito dall’aglio. Tagliate i pomodori a metà e metteteli nel saute’. Pulite e tagliate i calamari a pezzi e metteteli nel saute’ con uno spicchio d’aglio (che dopo deve essere rimosso). Versiamo le cozze e le vongole con il vino bianco nel saute’ lasciamo evaporare il vino. Riscaldate una pentola con il riso versate il brodo alternandolo con la salsa. A metà cottura aggiungete il polipo tagliato (togliete il liquido di cottura se è troppo rosso) e a fine cottura aggiungete i pomodori, il prezzemolo ed il parmigiano (facoltativo). In fine aggiungete i calamari, le cozze e le vongole e mischiate il tutto. Aggiungete un pizzico di sale e pepe se necessario..

 

 


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