Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti

 Per gli gnocchi:
patate 400g
farina 150g.Per il condimento:

il ragu 500g (una salsa di pomodori spessa potrebbe anche essere usata, anche se non è la stessa cosa),
pecorino 60g o il parmigiano,
basilico fresco,
pepe nero.

Variante:
le parti secche della mozzarella possono anche essere usate.

Procedura

Portate le patate a ebollizione ed una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele. Impaste con la farina fino a far diventare il tutto una pasta omogenea. Formate con la pasta dei lunghi bastoni, tagliateli in parti cilindriche, date loro la forma caratteristica con una forcella o un utensile previsto per quello scopo. Fate bollire dell’acqua salata e versate gli gnocchi quando galleggiano toglieteli dall’acqua. Per condimento: mescolare gli gnocchi con il ragù caldo, condite con un pizzico di pepe ed aggiunga il basilico ed il formaggio. Versateli in tegamini un po’ unti e cuoceteli al gratin nel forno a 180°c. Completate con il basilico fresco.

[Photo Credits]


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